CALAMARETTI IN GUAZZETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti piccoli g 150 - finocchio pulito g 90 - una arancia - olio extravergine d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamaretti e lavateli bene.
Tagliate a julienne il finocchio e cuocetelo a vapore.
Dopo circa 3' unite i calamaretti e continuate la cottura per non piĆ¹ di un minuto.
Pelate a vivo l'arancia e separate gli spicchi, raccogliendo il succo e tenendo da parte qualche pezzetto di buccia.
Condite i calamaretti, mescolati ai finocchi, con poco olio, il succo d'arancia, gli spicchi, qualche filetto di buccia e pochissimo sale.
CONSIGLI A pranzo, questo pesce in guazzetto potrebbe essere accompagnato da un'insalata mista e un panino integrale.
Se si preferisse alla verdura cruda una patata lessa (150-200 g), eliminare il pane.
Inoltre, visto l'utilizzo dell'arancia nella ricetta, evitare il frutto nel pomeriggio, come spuntino.
A cena, minestrone d 'orzo, g 70 di bresaola e una porzione di carote crude.

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