CALAMARETTI IN UMIDO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 500 - polenta a cottura rapida g 375 - passata di pomodoro g 250 - olio d'oliva - vino bianco secco - scalogno, prezzemolo - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua, salatela, quindi cuocetevi la farina di mais per circa 8', versando la polenta ottenuta in uno stampo ad anello.
Mondate e tritate lo scalogno.
Fatelo appassire in una padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i calamaretti puliti, interi, e rosolateli per pochi istanti.
Bagnateli con un terzo di bicchiere di vino e lasciatelo evaporare a fiamma viva.
Unitevi la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per 5 minuti, rigirando ogni tanto con il cucchiaio di legno.
Salate poco e completate con una macinata di pepe.
Sformate la polenta su un piatto da portata adatto, mettete al centro i calamaretti e completate con prezzemolo tritato.
CONSIGLI I calamaretti in vendita sono quasi sempre decongelati, prassi ammessa che, però, il negoziante deve dichiarare.
il prodotto decongelato deve comunque essere consumato subito, e non più ricongelato.
VINO Lison-Pramaggiore Tocai

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