CALAMARI ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari già puliti g 600 - patate e scorzonera lesse, in tutto g 350 - 4 fondi di carciofo lessi - panna g 100 - aglio - cerfoglio - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Separate i corpi dei calamari dai ciuffetti di tentacoli, quindi mettete tutto quanto in una larga padella e fate soffriggere con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
sfumate con un dito di vino e, non appena questo sarà evaporato, unite la panna.
Incoperchiate, fate cuocere per 5' a fuoco vivo quindi correggete di sale, pepe e servite la preparazione insieme con la scorzonera e le patate, ridotte a rondelle, i fondi di carciofo a spicchietti, il tutto condito con un filo d'olio crudo.
Completate con una guarnizione di cerfoglio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
caratteristica di questa preparazione è la sua delicata leggerezza.
va bene perciò anche per cena.
Il cerfoglio può essere sostituito da prezzemolo riccio.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Malvasia del Carso, Orvieto, Cilento bianco

Image