CALAMARI ALLA GRIGLIA CON COTTO E ASIAGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 calamari medi, puliti, circa g 400 - prosciutto cotto g 100 - formaggio Asiago g 100 - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate i tentacoli dei calamari lasciando intere le sacche.
Tagliate i primi a pezzi minuscoli.
Metteteli in una padella con 2 cucchiai d'olio e cuoceteli per una decina di minuti finché saranno teneri.
salateli leggermente.
Riducete intanto a dadini piccolissimi il prosciutto e il formaggio.
Mescolate questi ingredienti con i tentacoli giunti a cottura.
Riempite i calamari con quanto preparato, quindi chiudeteli con uno stecchino per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Disponeteli su un piatto e irrorateli con un filo di olio.
Scaldate bene la bistecchiera o una griglia e cuocete i calamari per 3 minuti su un lato, quindi girateli e date altri 3 minuti di cottura.
Serviteli caldi.
CONSIGLI In alternativa al prosciutto cotto, la farcia può essere arricchita con del crudo molto magro.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Rossese di Dolceacqua, Grignolini del Monferrato Casalese, Valle d'Aosta Pinot Nero

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