CALAMARI ALLA PROVENZALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patatine pelate, precotte g 500 - calamari ad anelli g 500 - maionese pronta - Ketchup - aceto - olio extravergine d'oliva aglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire una pentola d'acqua.
Salatela al bollore e acidulatela con 2 cucchiaiate di aceto.
Cuocetevi le patatine e, dopo 7 minuti, aggiungete anche gli anelli di calamaro, dando altri 3 minuti di cottura.
Scolate il tutto e ponete in una ciotola.
Salate, irrorate con un filo d'olio e lasciate intiepidire.
Mescolate in una ciotola 3 cucchiaiate di maionese pronta con un cucchiaino di Ketchup.
Tritate finemente uno o due spicchi d'aglio e mescolateli a quanto preparato.
Salsate il pesce e le patate quindi servite.
CONSIGLI La quantità dell'aglio che insaporisce questo piatto (che si può servire come antipasto oppure come secondo estivo, fresco) può essere variata a seconda dei gusti.
VINO Etna rosato

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