CALAMARI BRASATI AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari kg 1 - fagioli cannellini lessati g 250 - un gambo di sedano - una carota - una cipolla bianca - vino bianco secco - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari:
afferrate i tentacoli e staccateli dalle sacche.
Eliminate i visceri attaccati alla testa, poi sfilate dalle sacche le ""pennette" e spellatele.
Con le forbici, asportate gli occhi e i becchi cornei che si trovano al centro dei tentacoli.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Mondate il sedano e la carota, quindi riducete il primo a rondelle e tagliate la carota a dadini.
Raccogliete le verdure e i molluschi in una pirofila o in casseruola che regga la cottura in forno.
Versate 4 cucchiai di olio e un bicchiere di vino bianco, profumate con un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, quindi salate, pepate, mescolate e infornate a 250 °C per 15'.
Unite i cannellini, mescolate e proseguite la cottura per altri 10-15'.
Sfornate, aggiustate di sale e pepe e portate subito in tavola.
" VINO breganze pinot grigio,capalbio vermentino,vesuvio bianco

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