CALAMARI E CAPONATA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti puliti g 150 - peperone rosso g 40 - zucchina g 40 - melanzana g 40 - 2 cucchiaini di olio - extravergine d'oliva - un cucchiaino di aceto - un cucchiaino di senape di Digione - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le verdure e arrostitele in padella antiaderente senza grassi.
a fine cottura conditele con un cucchiaino di olio, uno di aceto, sale e pepe.
Scaldate, in padella, l'altro cucchiaino di olio e rosolatevi i calamaretti, sia la sacca sia il ciuffo di tentacoli.
Quando saranno cotti (basteranno po chi minuti), stemperate il fondo di cottura con la senape, quindi servite con le verdure.
Per ottenere l'arricciatura dei calamari, basterà tagliuzzarli alla base per 1 cm, prima della cottura.
CONSIGLI Questo secondo è realizzato rispettando le procedure che consentono di conservare le caratteristiche nutritive degli ingredienti:
la rapida cottura evita la denaturazione delle proteine e la perdita di vitamina e minerali.
Il calamaro ha la proprietà (se fresco) di contenere molto calcio.
Nei peperoni rossi è invece elevato il contenuto di vitamine C e A.

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