CALAMARI FARCITI CON TONNO E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 950 - broccoli g 400 - farina di mais fioretto g 200 - tonno sott’olio sgocciolato g 150 - latte g 100 - aromi (sedano, carota, cipolla) - peperoncini - capperi sotto sale - prezzemolo - pangrattato - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete la farina di mais in un litro di acqua bollente salata con il latte e un filo di olio per 50' (polentina).
Eviscerate i calamari, staccate i ciuffetti e privateli di becco e occhi.
Sbriciolate il tonno e mescolatelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, 2 cucchiai di pangrattato, poi farcite i calamari chiudendoli con uno stecchino.
Riducete i broccoli a cimette e sbollentatele per 4'.
Soffriggete una cucchiaiata di aromi tritati in una larga padella con g 40 di olio per 2', unite i ciuffetti dei calamari sminuzzati, un cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 2 peperoncini e, dopo altri 3', i calamari farciti, i broccoletti e salate.
Coperchiate e cuocete per 20' bagnando con un mestolino di acqua.
Servite la polentina con i calamari e il loro sughetto.
VINO colli di luni vermentino,colli orientali del friuli ribolla gialla,verdicchio di matelica

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