CALAMARI IMBOTTITI ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 120 - mollica g 80 - 16 pomodorini ciliegia - 12 calamari con corpo lungo cm 8 - lattughino - origano - aceto - succo di limone - olive snocciolate sott'olio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a nastri sottili e arrostiteli su entrambi i lati in una padella antiaderente senza grassi.
Trasferiteli in un piatto, spruzzateli con aceto e lasciateli marinare mentre procedete nella preparazione della ricetta.
Pulite i calamari:
separate la testa e i tentacoli dal corpo staccando nel contempo i visceri.
eliminate gli occhi, il becco al centro dei tentacoli e il calamo trasparente, che si trova all'interno del sacco.
Sciacquateli, quindi lessateli per 5-6' in acqua leggermente salata, insieme con i tentacoli (questi ultimi dovranno cuocere un po' piĆ¹ a lungo).
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Riducete la mollica a dadini, soffriggetela in un velo di olio e profumatela con un po' di origano.
Infine passatela al mixer con le zucchine marinate, tritate grossolanamente, e 12 olive.
Correggete di sale, se occorre.
Distribuite il composto nei calamari, premendolo con delicatezza.
Affettateli parzialmente e serviteli con i loro tentacoli e un'insalata di lattughino e pomodorini, condita con sale, pepe, un filo di olio e succo di limone.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lugana, Friuli-Grave Sauvignon, Sant'Antimo Pinot grigio

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