CALAMARI IMBOTTITI DI GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari di media grandezza da pulire kg 1 - 6 code di gambero da sgusciare g 200 - un peperone mondato g 150 - un porro mondato g 150 - fave secche g 150 - pane grattugiato - vino bianco secco - aglio - basilico - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le fave, già ammollate, per 40' circa, scolatele e sgusciatele.
Pulite i calamari eliminando la borsa del nero, il calamo, gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, che terrete invece da par- te.
Riducete il porro a rondelle e lasciatelo appassire in un velo di olio, unite quindi il peperone a tocchetti facendolo saltare per qualche istante, infine aggiungete le code di gambero, già sgusciate e tagliate a piccoli dadi, i tentacoli dei calamari, salate, pepate e lasciate cuocere, con il coperchio, per 6' circa.
Alla fine scolate, tenendo da parte il fondo di cottura, e tritate il tutto a coltello.
Unite 2 cucchiai di pane grattugiato e utilizzate il composto per farcire i calamari.
Riempiteli per metà, infilate una foglia di basilico, completate l'imbottitura e chiudeteli con uno stecchino.
Trasferiteli in un casseruola con 2 spicchi di aglio, 5-6 cucchiai di olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, le fave lessate e sgusciate.
Bagnate con il fondo di cottura,di gamberi e verdure, filtrato, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 30' circa.
Servite con prezzemolo e basilico,tritati.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Soave Superiore, Val di Cornia Ansonica, Arborea Trebbiano

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