CALAMARI RIPIENI AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 calamari g 600 - patate g 400 - gamberetti sgusciati g 70 - porro g 60 - panna liquida g 30 - 8 cozze - prezzemolo - timo - olio d'oliva - vino bianco secco - scalogno - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e raschiate le cozze, poi fatele aprire in una padella con un po' d'olio e tenetele da parte, con la loro acqua.
Pulite i calamari staccandone i tentacoli.
Tagliate finemente i tentacoli.
Sbucciate, lavate e affettate le patate.
Mettete in una pirofila i tentacoli, le patate, lo scalogno tritato e qualche rametto di timo.
Salate e pepate.
Passate nel microonde a pot.
max.
per 3', poi al 60% della pot.
per altri 6'.
Raccogliete e tenetene da parte il liquido di cottura, quindi tritate finemente patate e tentacoli.
Farcite con il ricavato i corpi dei calamari e chiudeteli con degli stecchini.
Disponete i calamari ripieni in una pirofila e cospargeteli con il porro (la parte bianca) tagliato a listerelle.
Irrorate con i liquidi tenuti a parte (delle cozze,e dei calamari), con g 30 di vino e cospargete con foglie di timo.
Salate.
Coprite e cuocete nel microonde a pot.
max per 3' e a 60% della pot.
per 8'.
Passate il tutto in un cartoccio di carta oleata, unite i gamberetti, le cozze, la panna e il prezzemolo tritato e cuocete nel microonde a pot.
max per 2'30".
VINO Verdicchio di Matelica

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