CALAMARI RIPIENI DI RISO IN CREMA DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 calamari g 600 - carote mondate g 250 - riso Carnaroli g 200 - burro g 80 - grana grattugiato g 70 - zafferano in polvere g 4 - 1 scalogno - cerfoglio - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola senza condimento tostate il riso per un paio di minuti, poi unite lo zafferano e, poca alla volta, dell’acqua calda salata, fino a portare a cottura il risotto in 18'.
Spegnete e mantecate con il burro, il grana e 1 cucchiaio di aceto.
Pulite i calamari, staccate i ciuffi e rigirate le sacche come un guanto.
Sfrangiate il bordo in strisce larghe cm 1 e lunghe cm 2.
Riempite le sacche con il risotto, chiudetele con uno stecco e rosolatele in padella in 1 cucchiaio di olio per 2' per lato, riducete la fiamma, coperchiate e proseguite per 5'.
unite i ciuffi dei calamari tagliati a tocchetti e dopo 3' spegnete.
In una casseruola rosolate lo scalogno tritato in g 20 di olio per 2' poi unite le carote a rondelle, riducete la fiamma, coprite a filo con acqua calda e dopo 15' spegnete (le carote dovranno essere morbide), salate e frullate in crema.
Distribuite la crema di carote nei piatti, adagiate in ognuno 2 calamari farciti, completate con qualche ciuffo di calamaro e decorate con foglioline di cerfoglio.
VINO capriano del colle bianco,friuli aquileia verduzzo,colli di faenza bianco

Image