CAPESANTE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 capesante - verdure miste pulite (sedano, carota), in tutto g 160 - barba di frate, lessa, g 160 - cerfoglio - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo le capesante (conservate 9 conchiglie), privatele del sacchetto sabbioso, sciacquatele, sgocciolatele e fatele saltare in padella, per 3', in un filo d'olio caldo, insieme con le relative lingue coralline.
Toglietele quindi dal fondo di cottura nel quale farete appassire le verdure (sedano e carota ridotti a filetti) e la barba di frate sminuzzata.
salate e pepate il tutto.
Distribuite il misto di verdure nelle 9 conchiglie, con 2 capesante per ognuna delle 8 e, nell'ultima, disponete le lingue coralline.
Guarnitele tutte con cerfoglio e servitele su un letto di sale grosso.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gambellara, Frascati, Melissa bianco

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