CAPESANTE GRATINATE CON PANE E ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse capesante surgelate, con 4 mezze valve - cipolla g 40 - 4 cucchiai di pangrattato - una bustina di zafferano - prezzemolo - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi le capesante, scongelate.
Bagnatele con una spruzzata di vino bianco e con il succo di mezzo limone.
Insaporitele con mezza bustina di zafferano e lasciatele cuocere per 4'.
Trasferitele nelle 4 mezze valve, irrorando ogni mollusco con parte del fondo di cottura.
Ricopriteli con il pangrattato mescolato con la scorretta finemente grattugiata di mezzo limone, qualche foglia di prezzemolo tritata e lo zafferano restante.
Salate, irrorate con un filo d'olio, quindi passate le conchiglie sotto il grill per una leggera gratinatura.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Collio Goriziano tocai, Fermentino di Sardegna, Greco di Tufo

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