CAPITONE ALLA VERNACCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

capitone kg 1 - Vernaccia rossa g 500 - 2 cipolle rosse - una carota - sedano - prezzemolo - aceto rosso - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire la Vernaccia con la carota, il sedano e una cipolla per 10' circa.
Pulite il capitone, tagliatelo a rocchetti e scottateli in acqua bollente salata per 3' circa, infine scolateli e spellateli.
Tuffate il capitone nel brodo di Vernaccia e lasciatelo sobbollire molto lentamente per 15' circa.
Affettate la cipolla rimanente, fatela appassire in un velo di olio, quindi sfumatela con un goccio di aceto.
Quando sarĂ  tenera frullatela con un pizzico di sale, pepe e, se serve, un po' di brodo.
Servite il capitone con la salsa di cipolla e un po' di prezzemolo tritato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Vernaccia di Serrapetrona, Sciacca Merlot

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