CAPITONE ALLA VERNACCIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
capitone kg 1 - Vernaccia rossa g 500 - 2 cipolle rosse - una carota - sedano - prezzemolo - aceto rosso - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate bollire la Vernaccia con la carota, il sedano e una cipolla per 10' circa.
Pulite il capitone, tagliatelo a rocchetti e scottateli in acqua bollente salata per 3' circa, infine scolateli e spellateli.
Tuffate il capitone nel brodo di Vernaccia e lasciatelo sobbollire molto lentamente per 15' circa.
Affettate la cipolla rimanente, fatela appassire in un velo di olio, quindi sfumatela con un goccio di aceto.
Quando sarĂ tenera frullatela con un pizzico di sale, pepe e, se serve, un po' di brodo.
Servite il capitone con la salsa di cipolla e un po' di prezzemolo tritato.
VINO
Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Vernaccia di Serrapetrona, Sciacca Merlot