CARPACCIO DI SALMONE CON VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di salmone g 120 - verza g 80 - gherigli di noce g 15 - zucchero g 2 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezzo limone - erbe aromatiche (maggiorana, coriandolo, erba cipollina) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete il limone e mescolate la metà del succo con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale, lo zucchero, una macinata di pepe e le erbe tritate.
Allargate su un piatto il salmone, irroratelo con la marinata preparata, copritelo e tenetelo in fresco per mezz'ora.
Emulsionate il succo di limone rimasto con il secondo cucchiaino di olio e un pizzico di sale e condite la verza tagliata finemente.
Scolate il salmone,dalla marinata e servitelo con l'insalata di verza spolverizzata con le noci tritate.
CONSIGLI *** Noci, verza, salmone, olio extravergine di oliva, limone… una ricetta semplice da preparare, ma capace di riunire una quantità di ingredienti ad alto potere antiossidante.
Un secondo-contorno, che si completerà bene semplicemente con un leggero primo piatto di pasta oppure riso, meglio se integrali, e conditi con un sugo a base di verdure.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, molto fresco di acidità:
Valle d'Aosta Balng de Morgex, Valle Inarco Veltliner, Falerio dei Colli ascolani

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