CARTOCCI DI ORATE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 orate da porzione, circa g 200 cad. - polpa di zucca (già pulita) g 160 - pinoli tostati g 40 - 20 caldarroste - prezzemolo - burro - vino bianco secco - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le orate aprendole dalle branchie alla cavità anale.
squamatele, lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi cospargetele all'interno e all'esterno con sale e pepe macinato.
Accomodate ogni pesce al centro di un largo foglio di alluminio e aggiungete g 40 di zucca a dadini, g 10 di pinoli, 5 caldarroste sbriciolate, sale, pepe, un trito di prezzemolo e una noce di burro.
Irrorate ciascuna orata con un dito di vino bianco, chiudete i cartocci e passateli in forno a 190° per 20' circa.
servite le orate nei cartocci parzialmente aperti.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Bolognesi Pignoletto Pomino bianco Vignanello bianco Superiore

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