CARTOCCIO DI PESCE, PATATE E FINOCCHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di pescatrice pulita g 600 - patate g 150 - olive nere snocciolate g 70 - un finocchio - semi e barbine di finocchio - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate e affettate le patate.
Scottatele per 3-4' in acqua bollente.
Affettate il finocchio (se ne disponete, utilizzate un 'affettatrice, in modo da ottenere fette veramente sottili).
Disponetelo sul fondo di una teglia coperta con un largo foglio di alluminio e salatelo.
Appoggiatevi sopra il pesce, a dadi, irrorato d'olio e cosparso di semi e barbine di finocchio.
Mettete su tutto le patate e le olive.
Salate, irrorate con un altro filo d'olio e chiudete il cartoccio (ricordatevi di non stringerlo troppo altrimenti all'interno non si forma il vapore necessario per la cottura).
Passate nel forno a 180°C per 20'.
VINO
Vino bianco,di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Verdicchio di mateliva, Vermentino di sardegna, Gavi