CASSERUOLA DI POLPO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo kg 1,200 - peperone rosso, mondato, g 80 - peperone giallo, mondato, g 80 - 3 cipollotti freschi - limone - alloro - trito aromatico (basilico, prezzemolo) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate il polpo, privatelo di becco e occhi quindi ponetelo a lessare in acqua bollente, non salata ma aromatizzata con una foglia d'alloro e una rondella di limone.
Cuocetelo per circa un'ora poi scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e spellatelo.
Tagliate i peperoni a dadini.
Poneteli a rosolare in 3 cucchiaiate d'olio nel quale avrete fatto appassire i cipollotti, affettati a velo.
Unite quindi il polpo, tagliato a rondelle.
incoperchiate e fate stufare il tutto, a fuoco lento, per circa 15'.
Alla fine, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e con una abbondante cucchiaiata di trito aromatico.
VINO Tocai di Lison Pramaggiore, Frascati Superiore, Etna bianco

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