CEFALI AL FORNO CON PATATINE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cefali da g 350 cad. - pomodorini g 150 - pancetta affumicata g 100 - patatine novelle pelate - maggiorana - vino bianco secco - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i cefali dopo averli incisi dalle branchie alla cavità anale.
Squamateli, lavateli, asciugateli con carta assorbente da cucina e conditeli all'interno e all'esterno con sale grosso e rametti di maggiorana.
Scottate per 3' g 500 di patatine novelle in acqua bollente salata.
scolatele e rosolatele brevemente in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e la pancetta a dadini.
Coprite una placca con un foglio di carta da forno intriso di vino, appoggiatevi sopra i cefali, aggiungete le patatine rosolate, poi infornate a 200°C per 20', quindi unite i pomodorini, sale, pepe, altra maggiorana.
e infornate ancora per 5' circa.
Sfornate, trasferite i pesci con il loro saporito contorno nel piatto da portata e serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
ci sono varie specie di cefali, alcuni vivono in mare aperto, altri in zone lagunari e in bassi fondali.
Da preferire i primi perché gli altri possono avere carni con un sapore di fango poco appetibile, anche se sono freschi e non provengono da allevamenti.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lison-Pramaggiore Pinot grigio, Trebbiano di Romagna, Etna bianco

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