CEFALO CON BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cefali circa kg 1,400 - broccoletti puliti g 600 - panna liquida g 150 - scalogno - burro - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate i cefali, eviscerateli aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale, lavateli, asciugateli, salateli e pepateli.
Sbollentate i broccoletti dopo averli divisi a cimette.
Affettate uno scalogno e fatelo appassire in una noce di burro riscaldato con una cucchiaiata d'olio.
unite i broccoletti, fateli rosolare dolcemente, salateli, pepateli, quindi passateli al mixer unendo anche la panna.
otterrete una densa salsina che, volendo, potrete rendere ancora più fine passandola al setaccio.
Quando la salsa di broccoletti sarà quasi pronta, rosolate i cefali a fuoco vivo in un filo d'olio caldo, in modo che prendano colore, quindi passateli in forno, già scaldato a 220°, per 15' circa.
Sfornateli, sistemateli sulla salsa di broccoletti calda e serviteli subito con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
noi abbiamo guarnito i cefali con anelli di cipolla bianca, poi li abbiamo infarinati e fritti nell'olio caldo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle Isarco Veltliner Colli Piacentini Sauvignon Capannelle bianco

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