CERNIA CON SALSA ALLE DUE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di cernia da g 170 cad. - un limone - un cucchiaio di capperi sotto sale - prezzemolo - basilico - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dissalate i capperi sotto un getto di acqua.
Asciugateli tamponandoli con due fogli di carta assorbente da cucina, poi tritateli con un ciuffo di prezzemolo e 3 foglie di basilico.
Riscaldate in una padella 3 cucchiai di olio, unite 6 rametti di rosmarino ben distanziati e, su ciascuno di essi, accomodate un trancio di cernia.
Abbassate il fuoco e cuocete 6' per lato, avendo cura che i rametti di rosmarino restino ben aderenti ai tranci.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe a piacere, quindi trasferiteli su un piatto e teneteli in caldo.
Nel fondo di cottura del pesce, versate il succo del limone e un mestolino di acqua.
Fate ridurre a fiamma alta per circa 2', infine aggiungete il trito aromatico di erbe e capperi.
Versate la salsa sui tranci di cernia.
decorateli a piacere con mezzi pomodorini e serviteli subito, ben caldi.
VINO valcalepio bianco,parrina bianco,castelli romani bianco

Image