CERNIA E VERDURE AL CARTOCCIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una cernia kg 1,300 - patate g 400 - funghi finferli g 300 - porri g 200 - farina bianca - maggiorana - olio d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate la cernia aprendola con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Squamatela, lavatela, asciugatela tamponandola con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi pepatela e salatela all'interno e all'esterno, infarinatela leggermente quindi mettetela in una pirofila con un filo d'olio e passatela in forno a 200° per 20'.
Intanto sbucciate le patate e spuntate i porri.
tagliate il tutto a pezzi e a rondelle e fate rosolare a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio, aromatizzando con sale, pepe, maggiorana fresca, unendo dopo alcuni minuti anche i finferli.
Non appena il pesce e le verdure saranno circa a metà cottura, trasferite tutto su un ampio foglio di carta speciale da cucina, aggiungete dell'altra maggiorana e chiudete con un secondo foglio.
Passate il cartoccio nel forno già a 220° ancora per 20'.
Portate in tavola il cartoccio parzialmente aperto, quindi servite.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco di Franciacorta, Bianco dei Trulli, Bianco di Menfi