COZZE RIPIENE SU LETTO DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1,200 - patate g 500 - mollica di pane casereccio g 200 - un cipollotto - mezza cipolla - 4 pomodori - capperi nani salati - prezzemolo - basilico - origano - aglio - timo - una falda di peperone arrosto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e riducete le patate a rondelle non troppo sottili.
Soffriggete in padella, con un filo d'olio, il cipollotto spuntato e tagliato a tocchetti.
aggiungete un pizzico di origano, le patate e fatele rosolare, poi bagnatele con un mestolino d'acqua, salatele, fatele cuocere per 5'-6', quindi spegnete.
Spazzolate le cozze per eliminare l'eventuale bisso.
lavatele e fatele aprire a fuoco vivo con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio e un rametto di timo.
appena aperte, sgusciatele nelle mezze valve.
conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Tritate la cipolla e rosolatela in padella con un filo d'olio, 2 cucchiai di capperi risciacquati dal sale e i dadini di pane.
appena questi ultimi saranno dorati, passateli brevemente al mixer con il fondo di cottura, quindi amalgamate il composto con un trito di prezzemolo, basilico e peperone (farcia).
Riempite con abbondante (farcia)le valve con le cozze In una pirofila unta d'olio, preparate un letto con le patate rosolate e i pomodori a rondelle.
sopra accomodatevi le cozze ripiene, irrorate il tutto con il loro liquido di cottura e infornate a 250 °C per 15' circa.
portate in tavola il gratin tiepido.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto morbido e profumato:
Collio Goriziano Bianco, Trebbiano d'Abruzzo, Fiano d'Avellino

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