DENTICE AL FORNO CON FINOCCHI E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 dentici da g 400 cadauno - 2 finocchi - 10 olive nere snocciolate - burro - olio d'oliva - semi di finocchio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate ed eviscerate i pesci.
Lavateli, asciugateli e salateli leggermente all'interno.
Tritate le olive e mettetele nel ventre dei due pesci.
Appoggiateli su una teglia da forno ricoperta di carta oleata leggermente pennellata d'olio.
Incidetene il fianco con due o tre tagli trasversali.
Irrorateli leggermente d'olio, cospargeteli di semi di finocchio e salateli.
Passateli nel forno già scaldato a 180 °C, per circa 20'.
Tagliate intanto i finocchi, dopo averli mondati, a sottili lamelle.
Scaldate in una padella una noce di burro con 2 cucchiai d'olio e cuoceteli.
Salateli, pepateli e serviteli come contorno al pesce.
CONSIGLI Si può anche usare un solo pesce del peso totale di g 800, aumentando il tempo di cottura di qualche minuto.
VINO Vermentino di Gallura

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