DENTICE AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice sviscerato e squamato kg 1,5 - patate g 400 - pomodori g 150 - cipolla g 70 - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, riducetele a fettine di mm 2 di spessore e allargatele su una placca unta di olio.
Accomodatevi sopra il dentice, lavato, asciugato e ben condito all'esterno e all'interno con sale, una macinata di pepe, quindi copritelo con la cipolla affettata a velo.
Completate la preparazione con i pomodori a rondelle, condite il tutto con altro sale, pepe macinato, abbondante olio e infornate a 190°C, sfumando il pesce a metà cottura con un dito di vino bianco.
Appena il pesce sarà cotto, ci vorranno circa 40', trasferitelo nel piatto da portata.
Condite le patate con un trito abbondante di aglio e prezzemolo, sistematele vicino al pesce e servite subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Isonzo Friulano, Frascati Superiore, Alcamo bianco classico

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