DENTICE AL FORNO RIPIENO DI SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice da g 800 - sedano rapa pelato g 400 - peperone rosso mondato g 200 - finocchio mondato g 200 - pistacchi sgusciati e pelati g 15 - 2 falde di pomodoro sott'olio - un albume - pane grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il sedano rapa a cubetti e cuocetelo a vapore finché non sarà molto tenero.
Passatelo quindi al mixer con un filo di olio, sale e pepe, ottenendo un purè.
Unitevi le falde di pomodoro, tagliate in minuscoli quadrettini, i pistacchi, tritati, l'albume, un cucchiaio di pane grattugiato e mescolate accuratamente il composto.
Squamate il dentice, eliminate la pinna dorsale e, praticando un taglio lungo il dorso, liberatelo dalla lisca centrale, tagliandola alle estremità.
infine, sempre dal taglio dorsale, evisceratelo.
Il ventre dovrà rimanere intatto.
Imbottitelo con il composto di sedano rapa, adagiatelo su una teglia e infornatelo a 200 °C per 20' circa.
Nel frattempo riducete a tocchetti il finocchio e il peperone, pelato.
rosolateli in padella in un velo di olio, salandoli a fine cottura.
Servite il pesce su un piatto da portata, contornato dalle verdure.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Chardonnay, Pagadebit di Romagna secco, Costa d'Amalfi bianco

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