DENTICE IN PADELLA CON SALSA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

dentice pulito (filetti) g 600 - melanzane g 400 - fagiolini g 200 - farina di riso g 100 - basilico - olio extravergine e per friggere - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere in forno a 200 °C, per 40', le melanzane intere avvolte in un foglio di alluminio poi sfornatele, raschiate via dalla pelle tutta la polpa e passatela prima al setaccio, quindi frullatela con un goccio di acqua, sale, pepe, olio extravergine, basilico, per ottenere una salsa abbastanza densa e omogenea.
Arrostite in padella i filetti di dentice con un filo d'olio caldo, prima dal lato della pelle, per 4', poi voltateli, salateli e completate la cottura in altri 4' circa.
Preparate una pastella con la farina di riso e g 150 di acqua.
tuffatevi i fagiolini crudi e friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli e salateli.
Servite i filetti di pesce con la salsa di melanzane, i fagiolini e una julienne di basilico,fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Pinot grigio, Sant'Antimo Chardonnay, Sambuca di Sicilia bianco

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