FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA DI LEGUMI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cuori di filetto di merluzzo surgelati g 500 - una scatola di cannellini ceci in scatola g 100 - porro g 150 maggiorana - dragoncello - erba cipollina - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate il porro a sottili rondelle.
Inserite nella pentola a pressione il cestello per la cottura a vapore.
Disponete sul fondo metà dei filetti di merluzzo ancora surgelati.
Cospargeteli con metà del porro, salate e pepate.
Copriteli con carta da forno.
Stendetevi sopra un secondo strato di pesce e porro.
salate e pepate.
Mettete al fuoco e cuocete per 7' da quando la pentola fischia, quindi svaporate, ma lasciate in caldo.
Frullate i cannellini con g 150 di acqua.
Scaldate 2 cucchiai d'olio con le erbe, tritate, e insaporitevi il passato.
Unite i ceci, salate e pepate.
Servite i filetti ben caldi, irrorati con un filo d'olio e coperti con la salsa.
CONSIGLI
Confezionati uno a uno, questi filetti sono comodi perché se ne può utilizzare anche solo una parte.
Allungando un po' il tempo normale di cottura, cuociono senza bisogno di scongelarli prima.
VINO
Colli Berici Sauvignon