FILETTI DI NASELLO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di nasello g 600 - patate g 300 - 3 carciofi - scalogno - aglio - salvia - burro - pangrattato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piĆ¹ fibrose e il gambo.
Spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno, quindi tagliateli a lamelle molto sottili che farete rosolare, a fuoco vivo, in una noce di burro riscaldato con uno scalogno e uno spicchio d'aglio tritati insieme.
Salate, pepate i carciofi, bagnateli con un goccio di vino e con un mestolino d'acqua, riducete la fiamma, copriteli e lasciateli stufare lentamente, spegnendo quando saranno ancora al dente.
Pelate le patate, riducetele a dadini e rosolatele in una noce di burro riscaldato con un cucchiaio d'olio e una foglia di salvia.
Tagliate a trancetti i filetti di nasello, salateli, pepateli, passateli nel pangrattato, poi sistemateli in una pirofila.
Cospargeteli con l'intingolo di carciofi, le patate rosolate, un filo d'olio, sale, pepe quindi passateli per 10' nel forno riscaldato al massimo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Pinot grigio, Frascati Superiore, Fiano di Avellino

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