FILETTI DI ORATA AL PROFUMO DI SENAPE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 filetti di orata puliti e con la pelle - senape rustica in grani - semolino - aglio - timo - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete in una ciotolina un cucchiaio d'olio extravergine, unitevi uno spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato e un rametto di timo, lasciando il tutto a marinare.
Preparate intanto i filetti di orata, salateli leggermente, quindi spalmate accuratamente ognuno con un cucchiaino di senape in grani.
Disponeteli via via che li preparate su una placca coperta di carta da forno leggermente unta d'olio.
Cospargete ogni filetto anche con una spolveratina di semolino.
Cuoceteli nel forno a 200 °C per 6'.
Serviteli, appena cotti, con un filo d'olio extravergine aromatizzato e, volendo, con dell'insalata fresca e dei pomodori.
CONSIGLI
Attenzione a non eccedere nell'uso della senape per non coprire troppo il sapore del pesce.
VINO
Vino bianco di medio corpo, fresco di acidità, morbido e abbastanza profumato:
Greco di Tufo, Sciacca Inzolfa, Colli Berici Garganega