FILETTI DI ORATA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 filetti di orata, circa g 500 - 2 arance non trattate - burro g 40 - farina bianca - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la parte arancione della buccia di un'arancia e tagliatela a filetti sottili (zeste).
Spremete il succo di entrambi i frutti.
Infarinate leggermente i filetti di pesce, scuotendoli per eliminare l'eventuale eccedenza.
Fate spumeggiare il burro in una padella e friggetevi i filetti (circa 3').
Teneteli in caldo e versate nella stessa padella il succo filtrato delle arance.
Fatelo consumare a calore vivace insieme con un terzo di bicchiere di vino e le (zeste) Salate il pesce e servitelo irrorato con il sugo preparato.
CONSIGLI Se si parte da pesce fresco, per ricavare i sei filetti neces- sari occorrono 3 orate del peso complessivo di circa kg 1.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato

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