FILETTI DI PAGELLO FASCIATI DI SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli g 800 - filetto di salmone g 200 - spinaci novelli g 300 - 2 limoni - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dal filetto di salmone 4 fette molto sottili (dovranno pesare circa g 50 ciascuna).
Eviscerate e sfilettate i pagelli ottenendo in tutto 4 filetti, poi fasciate solo la parte centrale di ciascuno con una fetta di salmone Disponete i filetti così fasciati su una placca foderata di carta da forno e unta di olio.
Ungete leggermente anche i filetti, salateli e infornateli nel forno già caldo a 160 °C per 12'.
Preparate un’emulsione con il succo di un limone, g 30 di olio, una presa di sale e una macinata di pepe.
Tritate finemente la scorza di un limone intero avendo cura di eliminare la parte bianca.
Mondate e lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente gli spinaci novelli, sgocciolateli e conditeli con l’emulsione di olio e limone.
Distribuite gli spinaci conditi fra quattro piatti.
Sfornate i filetti, tagliateli a metà e adagiateli sopra gli spinaci conditi.
Completate con il trito di scorza di limone e serviteli caldi.
VINO breganze pinot grigio,verdicchio di matelica,monreale ansonica

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