FILETTI DI PERSICO CON TARTUFI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

48 tartufi di mare - filetti di persico g 500 - 2 cuori di lattuga, circa g 300 - scalogno - aglio - farina - burro - capperi - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate molto bene i tartufi di mare, quindi trasferiteli in una casseruola nella quale avrete fatto scaldare un filo d'olio aromatizzato con uno scalogno tritato e uno spicchio d'aglio in camicia.
bagnate con mezzo bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare finché i tartufi si saranno aperti, quindi sgusciateli.
Spaccate a metà i cuori di lattuga e fateli stufare lentamente coperti, per 12', con un filo d'olio, sale, pepe e un mestolino di acqua.
Nel frattempo infarinate i filetti di pesce e soffriggeteli in una noce di burro.
salateli e pepateli.
Togliete il pesce, scolate via il grasso, rimettete la padella sul fuoco, versatevi 2 cucchiaiate di aceto, bollite finché si sarà ridotto a metà, allora aggiungete un mestolino di acqua di cottura dei tartufi, 2 cucchiai di capperi, lasciate stufare per un paio di minuti, quindi aggiungete i tartufi e una noce di burro.
per legare l'intingolo.
Distribuite i filetti di persico nei piatti da porzione insieme con la lattuga, l'intingolo e servite caldo.
a piacere, guarnite con prezzemolo fritto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Roero Arneis, Val d'Arbia, Etna bianco

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