FILETTI DI PERSICO DORATI AL MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 filetti di pesce persico - una piccola verza - passata e concentrato di pomodoro - aglio - peperoncino piccante - farina bianca e gialla - 2 uova - una faldina di peperone rosso, dolce - aceto - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un fondo con 2 spicchi d'aglio, tritati fini, soffritti in un filo d'olio extravergine insieme con un pezzetto di peperoncino piccante e una faldina di peperone rosso, dolce, ridotta a filetti.
sfumate con 2 cucchiai di aceto, aggiungete una cucchiaiata di concentrato, circa g 200 di passata, un pizzichino di sale, incoperchiate e fate cuocere la salsa, lentamente, per 20' circa.
Nel frattempo salate i filetti di pesce poi passateli nella farina bianca, nelle uova sbattute, nella farina gialla (di polenta) e friggeteli in abbondante olio caldo.
Riducete a filetti la verza e conditela con un pizzico di sale, un filo d'olio crudo.
Servite i filetti fritti, croccanti, su un letto di verza cosparsi con la salsa piccante.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
al posto del peperone dolce e di quello piccante, si può utilizzare un terzo di vasetto di pasta di peperone e procedere come suggerito.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Nosiola, Ansonica Costa dell'Argentario, Frascati Superiore

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