FILETTI DI PERSICO DORATI CON PATATE ROSOLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 filetti di persico, circa g 700 - 4 grosse patate, circa g 400 - burro g 80 - porro g 20 - farina bianca - un uovo - limone - trito aromatico (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello) - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposito attrezzino, scavate le patate per ottenere delle palline rotonde tutte uguali.
Fatele lessare fino a tre quarti di cottura, cioè per 10' circa, cuocendole in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata di aceto.
Appena pronte scolatele e asciugatele passandole su un canovaccio, quindi mettetele a rosolare in abbondante burro spumeggiante.
salatele leggermente.
Infarinate i filetti di pesce, quindi passateli nell'uovo battuto e, infine, in abbondante burro spumeggiante.
Girateli per farli dorare da entrambi i lati, salateli, pepateli, toglieteli appena pronti, metteteli nel piatto da portata e teneteli in caldo.
Nel loro fondo di cottura, ancora sul fuoco, mettete le palline di patate rosolate, il porro tritato finemente, una cucchiaiata di trito aromatico, il succo di un limone, sale, pepe.
tenete sul fuoco per un minuto, poi versate tutto sui filetti di pesce e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa preparazione, i filetti di persico si possono sostituire con quelli di sogliola o di merluzzo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di San Martino Colli di Parma Sauvignon Don Alfonzo bianco

Image