FILETTI DI PERSICO IMPANATI CON SALSA ALLE ACCIUGHE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetti di pesce persico g 500 - 3 uova - farina - mollica di pancarré grattugiata - scalogno - burro - olio d'oliva - sale. - Per la salsa: 2 fette di pancarré ammollate nell'aceto - cetriolini e capperi sott'aceto - 2 filetti di acciuga sott'olio - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Salate i filetti di pesce, infarinateli leggermente, poi passateli nelle uova sbattute, nella mollica grattugiata e, infine, friggeteli in olio e burro caldi, aromatizzando il grasso con uno scalogno a fettine.
Appena i filetti saranno pronti, fateli sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.
Raccogliete nel frullatore i filetti di acciuga scolati dall'olio di conservazione, 4 cetriolini, mezza cucchiaiata di capperi, il pancarré ammollato, strizzato, un pizzico di sale e circa g 100 di olio extravergine.
Avviate l'apparecchio per 2 minuti, a bassa velocità, in modo da ottenere una salsina omogenea.
Servite il pesce fritto con la salsa alle acciughe.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
il pesce fritto si può lasciare marinare alcune ore nella salsina alle acciughe prima di servirlo.
in questo caso, sarà preferibile proporlo come antipasto, piuttosto che come secondo piatto.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Lugana, Vignanello, Martina Franca