FILETTI DI PESCATRICE ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice kg 1 - radice di zenzero - 4 scalogni - limone - carota - sedano - cipolla - timo - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un fumetto con la pelle e la testa della pescatrice fatte bollire per 20' in mezzo litro d'acqua con sedano, carota e cipolla, vino bianco e sale.
Tagliate quindi il filetto di pescatrice a fettine.
Mettetelo a marinare con sale, pepe, timo, olio e succo di limone.
Fate appassire gli scalogni, tritati, in 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva e g 30 di burro.
Rosolate i filtetti di pesce nel fondo preparato.
Sfumate con un po' di vino bianco, poi irrorate con un mestolino di fumetto e cuocete per 2'.
Togliete il pesce, lasciate ridurre il sugo e unitevi la buccia grattugiata di mezzo limone e alcune sottili fettine di zenzero.
Salate i filetti con il sugo, cospargeteli con un pizzicone di foglioline di timo,e serviteli.
CONSIGLI in mancanza dello zenzero, si può aumentare la quantità di scorzetta di limone.
VINO Vermentino di Gallura

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