FILETTI DI PESCE PERSICO DORATI SULLA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di pesce persico g 500 - foglie di verza g 200 - 2 uova - pane grattugiato - burro - olio per friggere (si consiglia quello di semi di arachide) - aceto di vino bianco - sale - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate velocemente le foglie di verza in acqua bollente, scolatele accurata-mente, poi passatele in padella con qualche fiocchetto di burro e un pizzico di zucchero.
Sfumatele con un goc-cio di aceto, copritele e lasciatele cuocere per 3'.
A questo punto salatele e, sempre con il coperchio, procedete con la cottura per altri 3' circa.
Riducete il pesce persico a fettine di medio spessore (mm 7), tagliandolo nel senso della larghezza.
Passatele nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, quindi nel pane grattugiato.
Friggetele su entrambi i lati nell'olio ben caldo e, via via che diventano dorate e croccanti, scolatele su carta da cucina.
Distribuite le verze nei piatti individuali, accomodatevi le fettine di pesce persico e portate immediatamente in tavola.
Il pesce persico tra i migliori pesci di acqua dolce, può essere anche sostituito con del nasello fresco, dal sapore altrettanto delicato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Gambellara secco, Colli di Parma Sauvignon, San Severo bianco

Image