FILETTI DI ROMBO AI POMODORINI SOTT'OLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di rombo puliti, senza pelle, g 400 - cipolle g 250 - pomodorini secchi, sott'olio, g 40 - farina - origano - prezzemolo - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo le cipolle e fatele stufare, in una larga padella, con un filo d'olio, un pizzichino di sale e un dito d'acqua.
Quando saranno quasi disfatte, frullatele in salsina.
Infarinate leggermente i filetti di pesce, cuoceteli in un filo d'olio caldissimo, toglieteli e, nel fondo di cottura, fate appassire i pomodorini secchi ridotti a listerelle.
insaporite con sale, pepe, un pizzico di origano in polvere, sfumate con un cucchiaio di aceto balsamico, poi mettete di nuovo i filetti di pesce nel sugo e lasciateli insaporire brevemente.
Serviteli su un velo di salsa di cipolle, completandoli con un trito di prezzemolo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa stagione si trovano ancora i pomodori essiccati da mettere sott'olio e usare durante l'inverno per dare un tocco di sapore ai sughi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Friuli Grave Pinot Grigio Bianco di Pitigliano Superiore Falerno del Massico bianco

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