FILETTI DI ROMBO AL PROFUMO DI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di rombo g 600 - yogurt naturale g 80 - pane grattugiato g 60 - 2 uova - un limone - un'arancia - un pompelmo - rosmarino - senape rustica - burro salato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate parte della scorza di ciascun agrume, unitela al pane grattugiato e mescolate bene.
Dovrete ottenere un composto profumato.
Passate i filetti di rombo nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, quindi impanateli e friggeteli nel burro salato spumeggiante (potete anche usare del burro comune aggiungendovi un pizzico di sale) con una piccola scorza di ciascun agrume e un rametto di rosmarino.
Fateli dorare su entrambi i lati e scolateli infine su carta da cucina.
Serviteli subito, accompagnati dalla salsa:
frullate lo yogurt con sale, pepe e un goccio di olio extravergine, quindi mescolatevi 2 cucchiaini di senape rustica.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa aromatica preparazione può essere realizzata anche con filetti di sogliola oppure di altri pesci dal sapore delicato.
Per l'assenza di lische, è un piatto gradito anche da quei ragazzi che di solito non amano il pesce.
la salsa allo yogurt e senape può essere sostituita con la classica maionese.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Sauvignon, Montescudaio Vermentino, Ostuni bianco

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