FILETTI DI ROMBO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Filetti di rombo, già puliti g 200 - carote g 100 - patate g 100 - pane grattugiato (ricavato da una fetta di pancarré) g 10 - olio d'oliva g 15 - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lavate le carote poi, servendovi del rigalimoni, raschiatele, parzialmente.
Tagliate successivamente la verdura a rondelle e ponetela a lessare in acqua leggermente salata.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili servendovi dell'apposita mandolina, quindi fatele sbollentare.
Scolatele dopo 1 minuto e passatele ad asciugare su un canovaccio pulitissimo.
Ponete a riscaldare g 10 d'olio e fatevi rosolare i filetti di pesce, a fuoco vivo.
Salateli, pepateli, spegnete la fiamma e sgocciolateli dal grasso di cottura.
Rivestite il fondo di una pirofila con un foglio di carta speciale da cucina e, su questo, sistemate i filetti di pesce sui quali distribuirete le rondelline di patate.
Cospargete con il pane grattugiato, irrorate con g 5 di olio e passate nel forno già a 250°, solo per il tempo che sarà necessario a far gratinare la preparazione.
Sfornate, sistemate i filetti su un piatto adeguato che completerete con le rondelle di carote lessate.
Servite subito, cospargendo con un pizzico di prezzemolo tritato e guarnite il piatto a piacere.
VINO Pagadebit di Romagna

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