FILETTI DI SALMERINO CON VERDURE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 zucchinette con il fiore - 4 filetti di salmerino con la pelle - 2 carote - 2 cipollotti - burro - zucchero - farina - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le verdure:
raschiate e tagliate a bastoncini le carote, spuntate le zucchine (tenendo a parte i fiori), tagliate a spicchietti la parte bianca dei cipollotti.
Cuocetele a vapore per 10'.
Infarinate intanto i filetti di pesce, tagliati a metà.
Fateli cuocere in burro spumeggiante finché saranno dorati.
Bagnateli con un goccio di aceto e salateli.
Scaldate in un'altra padella abbondante burro e insaporitevi le verdure e i fiori.
Spolverizzate con una cucchiaiata di zucchero, salate e cuocete finché il tutto sarà glassato.
Servite il pesce con le verdure.
CONSIGLI Per cuocere a vapore verdure, pesci e altro è molto comoda una vaporiera elettrica.
In alternativa, va bene (ed è anche più veloce) la pentola a pressione, purché sia fornita dell'apposito cestello.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, di discreta acità:
Colli di Luni bianco, Valdadige bianco, Vermentino di Sardegna

Image