FILETTI DI SAN PIETRO AL GINEPRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pesce San Pietro kg 1,500 da sfilettare - alloro - bacche di ginepro - un'arancia - miele - zucchero - vino bianco secco - aceto - sale grosso - pepe - Contorno: un finocchio - un piccolo cavolfiore - polpa di zucca - 3 coste di sedano - una patata - 2 carote - una mela - aneto - aceto di mele - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore mezzo litro di acqua con un bicchiere di vino, mezzo di aceto, un cucchiaio di miele, 2 di zucchero, mezzo di sale grosso, una foglia di alloro, alcune bacche di ginepro, succo e buccetta d'arancia.
Dopo che questo brodo avrà sobbollito per circa 10', tuffatevi i filetti di San Pietro, senza pelle e, al bollore, calcolate 2', poi spegnete e lasciateli intiepidire nel brodo.
Intanto mondate, riducete a tocchetti, fettine, cimette, tutte le verdure, compresa la mela, poi scottate il tutto a vapore, poco alla volta.
Togliete i filetti di pesce dal brodo e serviteli con il contorno preparato, il tutto condito con una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità, circa g 100 di olio extravergine con 2 cucchiai di aceto di mele, sale fino e pepe.
aromatizzatela con aneto fresco tritato e versatela sulla preparazione.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Bianco di Custoza, Bosco Eliceo Sauvignon, Galatina Chardonnay

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