FILETTI DI SAN PIETRO E CHIPS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di pesce San Pietro g 500 - una patata - 2 zucchine lesse - capperi - brodo di pesce (fumetto) - limone - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate i filetti di pesce in un tegame, in un misto caldo di vino e fumetto (in parti uguali), aggiungete sale, un pizzico di pepe e tenete il tegame coperto su fuoco al minimo lasciando affogare il pesce (farlo cuocere senza che prenda il bollore).
Nel frattempo affettate la patata sottilissima (chips) e friggetela nell'olio caldo.
Frullate le zucchine con sale, pepe, olio, ottenendo un purè.
Dopo circa 12', togliete i filetti dal liquido di cottura, filtrate quest'ultimo, raccoglietene 2 cucchiaiate nel frullatore, aggiungete 4 cucchiai d'olio, succo di limone e avviate l'apparecchio, fino ad ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Servite i filetti di pesce caldi, bel salsati, con le chips, il purè di zucchine una guarnizione di capperi e zeste di scorza di limone.
VINO Piave Pinot grigio, Vignanello bianco, Lizzano bianco

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