FILETTI DI SCORFANO AL PANE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso scorfano da sfilettare kg 1,200 - erbette (bietole) mondate g 400 - 6 fette di pancarré - prezzemolo - aneto - finocchietto - capperi nani salati - mezza cipolla tritata - mandorle - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete lo scorfano dalle branchie alla cavità anale, evisceratelo e sfilettatelo con l'apposito coltello sfilettapesce.
Passate al mixer la mollica del pancarrè con un ciuffetto di prezzemolo, qualche barbina di aneto e finocchietto, una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, mezza cipolla tritata, una manciata di mandorle, 2 cucchiai d'olio.
Appoggiate i 2 filetti di pesce su una placca coperta con carta da forno, salateli, pepateli, cospargeteli molto abbondantemente con il pane aromatico, conditeli con un filo d'olio e infornateli a 180°C per 25' circa.
Saltate le erbette in padella in un velo d'olio caldo, salatele e spruzzatele con il succo di mezzo limone.
Servite i filetti di pesce appena sfornati su un letto di erbette.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con gli scarti dello scorfano e il mazzetto degli odori, potete preparare un fumetto per cucinare un risottino di pesce.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sauvignon, Frascati secco, Penisola Sorrentina bianco

Image