FILETTI DI SCORFANO DORATI CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scorfani, in tutto kg 1 - 2 uova - farina - burro - olio d’oliva - sale. - Per la salsina: olive verdi snocciolate - prezzemolo - aglio - capperi - vino bianco secco - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli scorfani dopo averli aperti, con un taglio, dalle branchie alla cavità anale, squamateli e sfilettateli.
Salate i filetti, spolverizzateli di farina, passateli nelle uova sbattute, quindi friggeteli nel burro spumeggiante con l’aggiunta di un filo d’olio.
Tenete in caldo il fritto, facendolo sgocciolare su carta assorbente.
Tritate grossolanamente una dozzina di olive verdi insieme con un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di capperi.
fate soffriggere il trito in un velo d’olio caldo, sfumate con un dito di vino, bagnate il soffritto con mezzo mestolino d’acqua, fate stufare il tutto per 3' poi frullate ottenendo una salsina verde.
correggetela di sale.
Servite il fritto di pesce su un velo di salsa, con una guarnizione a piacere (noi abbiamo decorato il piatto con spicchietti di limone, pomodorini ciliegia, foglioline di basilico e un trito fine di cipollotto).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle Venosta Müller Thurgau, Colline di Levanto bianco, Esino bianco

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