FILETTI DI SGOMBRO AGRODOLCI ROSOLATI IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da circa g 250 cad. - salsa di pomodoro casalinga g 400 - pinoli g 40 - uvetta g 30 - mezzo porro - farina - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate gli sgombri, salateli, pepateli, infarinateli leggermente, cuoceteli in padella, in olio e burro caldi, facendoli rosolare bene e, infine, scolateli dal grasso e passateli su un foglio di carta assorbente tenendoli in caldo.
Separatamente, soffriggete il porro a rondelle in un filo d'olio, poi unitevi la salsa di pomodoro, i pinoli, l'uvetta, un pizzico di sale e pepe.
lasciate bollire lentamente, per circa 20', finché la salsa risulterà ristretta.
Trasferite i filetti di sgombro nel piatto da portata, completateli con la salsa agrodolce e serviteli subito, ben caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave Superiore Campi Flegrei Falanghina Regaleali Nozze d'Oro

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