FILETTI DI SGOMBRO AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 sgombri, circa kg 1,300 - cipolla g 50 - 12 olive nere - 12 pomodorini a ciliegia - timo fresco - capperi - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani - un albume per pennellare il cartoccio

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale, quindi sfilettateli.
Rivestite una capiente pirofila con un largo foglio di carta da forno, facendolo abbondantemente debordare.
sistemate sul foglio i filetti di sgombro in un solo strato.
Cospargeteli con sale, pepe macinato, la cipolla ad anelli, le olive, alcuni rametti di timo, i pomodorini strizzati tra le mani, qualche rondellina d'aglio, un cucchiaio di capperi, un filo d'olio.
Coprite con un altro foglio di carta, riunendolo al sottostante per formare il cartoccio.
Pennellatelo di albume battuto quindi infornatelo a 220° per 15' circa.
Servite i filetti in pirofila nel cartoccio semiaperto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco d'Elba, Cervaro della Sala, Corvo bianco Colomba Platino

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