FILETTI DI SGOMBRO E QUENELLE VEGETALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da g 180 cad - 3 zucchine g 400 - peperone giallo mondato g 100 - peperone rosso mondato g 100 - grana grattugiato - prezzemolo - rosmarino - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine e i peperoni a piccoli cubetti, rosolateli in un velo di olio, alla fine salateli e passateli al mixer ottenendo un trito grossolano.
Conditelo con un cucchiaio di grana e un po' di prezzemolo tritato.
Sfilettate gli sgombri ricavando 2 filetti da ciascuno.
Tritate un ciuffetto di prezzemolo con le foglioline di un rametto di rosmarino e mezzo spicchio di aglio.
Nella stessa padella delle verdure, aggiungete un velo di olio e una cucchiaiata di questo battuto aromatico.
Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungete anche i filetti di sgombro, tenendo la pelle verso l'alto.
Cuoceteli per 1', quindi girateli e rosolateli per un altro minuto.
Con il composto di verdure formate tante quenelle, distribuitele nei singoli piatti, sistematevi accanto i filetti di sgombro,e portate in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per fare le quenelle si modella una porzione di composto passandola più volte tra due cucchiai, che vanno fatti ruotare parzialmente uno sull'altro.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Tocai, Verdicchio di Matelica, Vermentino di Gallura

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